郵送によるがん検査・株式会社メディック・市長登録第1号衛生検査所

郵送検査システムについて
システムのご案内
お申し込み方法
料金のお支払い
検査キットの受け取り
検体の返送
検査結果のご報告
検査項目&料金
胃がん検査
大腸がん検査
肺がん検査
子宮頸がん検査
前立腺がん検査
セット検査
単項目検査
お申し込み
オンライン
電話
FAX
お問い合せ
会社概要
個人情報保護について
電子商取引について
ご利用規約
 
郵送によるがん検査
  個人情報の保護について 個人情報の保護について

  株式会社メディックは郵送による検診事業を営むにあたり、大量の個人情報を様々な形で取扱っております。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」という。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。よって当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱うため、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客さまの個人情報保護に万全を尽くしてまいります。
個人情報保護に関する方針
1.
個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適法かつ公正な手段によって、これを取得、利用及び提供します。また、個人情報の目的外利用については一切これを行いません。目的外利用の必要が生じた場合、新たな利用目的の再同意を得た上で利用します。
2.
個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事するすべての従業員(以下、「従業員」という。)、取引先に周知し順守いたします。
3.
個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。
4.
弊社の個人情報の取り扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。
5.
個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程順守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。

   制定年月日:平成20年03月12日
最終改定年月日:平成25年07月10日
        株式会社メディック
        代表取締役 三浦 勇二
【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先】
TEL 027-321-3000(平日10:00〜16:00)
e-mail info@bioss.jp
個人情報保護窓口責任者
大谷 育美

【認定個人情報保護団体に関するお問い合わせ先】
一般財団法人日本情報経済社会推進会
〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
TEL 03-5860-7565
フリーダイヤル 0120-700-779

  個人情報の取り扱いについて 個人情報の取り扱いについて

  株式会社メディック(以下「当社」という)は、ご提出いただいた個人情報を以下のとおりお取扱い致します。

1.個人情報の取得事業者及び個人情報に関する責任者
取得事業者:株式会社メディック
住所:群馬県高崎市あら町5番地1
TEL:027-321-3000
Mail:info@bioss.jp
個人情報保護管理者:大谷育美
苦情相談窓口責任者:大谷育美

2.利用目的
ご購入キットの送付、到着確認、検査業務の実施、検査結果の通知に個人情報を利用いたします。
面接の連絡・採用に関する判定・採用結果の通知に個人情報を利用いたします。
お預かりした個人情報を同意無く上記以外の目的に利用することはありません。

3.個人情報の第三者提供
当社は法律で定められている場合を除いて、取得した個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。

4.個人情報の委託
個人情報について、当社が個人情報保護管理体制が一定の水準に達していると認めた委託者に検査業務を委託することがあります。
・目的:一部検査の委託
・委託する個人情報の項目:氏名及び検査項目
・委託の手段・方法:書面による手渡し
・委託先:検査委託業者
・個人情報取扱いに関する委託先との契約:業務委託契約

5.開示等請求
お預かりした個人情報を当社が保有している期間においては、ご本人に限り、開示・訂正・追加・削除・利用停止・第三者への提供の停止を求めることができます(法令に定めがある場合を除く)。これらの権利行使については、上記1項「個人情報の取得事業者及び個人情報に関する責任者」に記載の問い合わせ先にご請求ください。また、個人情報に関する苦情及び相談等についても同様の窓口となります。

6.個人情報を与えることの任意性
個人情報を当社に提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には上記2項の利用目的を遂行することが出来なくなります。



  個人情報の開示請求について 個人情報の開示請求について

  株式会社メディック(以下「当社」という)は、個人情報の保護に関する法律に基づく開示請求手続きは以下のとおりお取扱い致します。

1.【開示のご請求】
開示のご請求は下記宛、所定の書類に必要書類を同封のうえ、必ず郵送によりご請求ください。
なお、封筒に朱書きで「開示等請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。
〒370-0831 群馬県高崎市あら町5番地1
株式会社メディック 個人情報相談窓口 宛て

2.【開示手続きに際しご提出いただく書面(様式)等】
開示のご請求に際しては次の請求書(A)をダウンロードしていただき、所定の事項をご記入のうえ、本人確認のための書類(B)を同封し、上記1.宛にご郵送ください。
A.当社所定の請求書
「個人情報等開示請求書」(PDF:118KB)
B.本人確認書類
以下のいずれか1通
旅券(パスポート)、写真付き住民基本台帳カード、健康保険の被保険者証又は外国人登録者証の写し及び住民票の写し

3.【代理人による開示のご請求】
開示のご請求をされる方が未成年者もしくは成年被後見人の法定代理人あるいは開示の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、上記2.の書類に加え、下記の書類(AまたはB)を同 封ください。
A.法定代理人の場合
・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本)1通
・法定代理人ご本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー)1通
B.委任による代理人の場合
・委任状1通
・代理人ご本人の印鑑登録証明書の写し1通

4.【手数料およびその徴収方法】
A.手数料
1)利用目的の通知に係る手数料は、利用目的の通知1件につき、1,000円とする。
2)開示請求に係る手数料は、開示請求1件につき、1,000円とする。
3)上記1)、2)以外の開示等請求及び検査結果の請求については、手数料徴収は必要ありません。
B.徴収方法
手数料の徴収方法は、開示等請求に係る通知書の通知到達後に現金書留の送付、金融機関への振込み又はクレジットカードによる支払いにより徴収いたします。
※当社への郵送料、定額小為替の発行手数料につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。
※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申しあげますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

5.【開示のお求めに対するご回答の方法】
請求書にご記入いただきました通知先住所宛に書面によってご回答申しあげます。

6.【 開示のお求めに関して取得した個人情報の「利用目的」】
開示のお求めにともない取得した個人情報は、開示の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

7.【「保有個人データ」の非開示について】
次に定める場合は非開示とさせていただきます。なお、非開示の場合につきましても所定の手数料をいただきます。
a)当該個人情報の在否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
b)当該個人情報の在否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの
c)当該個人情報の在否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
d)当該個人情報の在否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの



株式会社 メディック 〒370-0831 高崎市あら町5番地1 
TEL 027-321-3000/ FAX 027-321-3001